Одесский институт будет проверять людей на наличие лихорадки Эболы

Одесский институт будет проверять людей на наличие лихорадки Эболы

Фото: dumskaya.net

Украинский научно-исследовательский противочумной институт им. И. Мечникова (Одесса) будет диагностировать случаи заболевания Эболы.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, именно это учреждение назначено координатором организационно-методической помощи по борьбе с лихорадкой.

Проверять людей на наличие данного вируса стало возможным, так как в этом институте есть референс-лаборатория, которая получила специальную сертификацию.

По словам исполняющего обязанности Министра здравоохранения Василия Лазоришинца, в стране следует осуществить ряд срочных шагов для подготовки к противодействию вирусу Эбола.

В частности, нужно определить стационары с изоляторами, в которые в случае подтверждения болезни будут направлять зараженных. Также следует провести соответствующие учения для медиков и спасателей, создать резерв материальных средств и запас лекарств.

Напомним, что эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года в Гвинее и продолжается до сих пор. Она распространилась за пределы континента, дойдя до США, Испании и других стран. Этим заболеванием уже заразились более 10 тысяч человек, около 5 тысяч не выжили.

В Украине пока не зафиксировали ни одного случая заболевания лихорадкой. Однако последняя история, когда поблизости Одессы стоял сухогруз, у боцмана которого подозревали Эболу, показала, что страна не совсем готова к такому. Тогда судно поставили на карантин. В Италии провели анализы и было определено, что подозрения на заражение Эболой не подтвердились.

Еще новости Одессы:

В Затоке 17-летняя девушка упала с моста в море