Одесские спасатели и медики будут бороться с Эболой

Одесские спасатели и медики будут бороться с Эболой

Фото: theweek.com.

Управление здравоохранения ОГА и Госслужба по вопросам ЧС 30 октября проведут совместные расширенные учения. Как сообщает пресс-служба областной администрации, специалисты будут отрабатывать план действий при возможном попадании вируса Эбола международным морским путем в Украину, в частности через Одесский порт.

На занятиях спасатели и медики будут учиться предупреждать распространение инфекции, локализировать очаг и взаимодействовать с эпидемиологами, врачами скорой и инфекционистами.

Напомним, что согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 16 октября в результате вспышки заболевания пострадали 8 тысяч 997 человек, 4 тысячи 493 случаев закончились летально.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола – смертельно опасное заболевание, эпидемия началась в странах Западной и Центральной Африки. Инфицирование людей происходит при контакте с больными летучими мышами, грызунами или приматами. Болезнь также передается от человека к человеку через бытовые предметы, одежду, белье, медицинское оборудование, инструменты, через слизистые оболочки и при половом контакте. Инкубационный период может составлять от 2 до 21 дня с момента заражения. Болезнь начинается с резкого поднятия температуры до 38-39 градусов, которая сопровождается сильной головной болью, сухостью в горле, тошнотой и общей слабостью. В дальнейшем появляются кровоизлияния в кожу, кровотечения с носа, десен.

Как сообщал Vgorode.ua ранее, украинский научно-исследовательский противочумной институт им. И. Мечникова будет диагностировать случаи заболевания Эболы и назначен координатором по борьбе с лихорадкой в стране.

Еще новости Одессы:

Результаты выборов в Верховную Раду: определился еще один нардеп от Одесской области

Сколько стоит бензин и какой курс доллара в Одессе сегодня

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 29 октября