Студенты одесской Юракадемии нажаловались Порошенко на местного евромайдановца

Студенты одесской Юракадемии нажаловались Порошенко на местного евромайдановца

Фото: edportal.org.ua.

Студенческий совет Одесского национального университета "Юридическая академия" обратился к Президенту Украины Петру Порошенко.

В письме он выражает обеспокоенность позицией главы "Совета общественной безопасности" Марка Гордиенко.

По словам студентов, активист призывает к расправе над ними и разрушению учебного заведения. По словам главы Студсовета, обладательницы титула "Мисс Одесса" Валерии Прущак, евромайдановец регулярно в целях запугивания пригоняет под стены вуза БРДМ.

В целом, 17-тысячный студенческий коллектив просит главу государства дать правовую оценку действиям активиста и защитить их, так как они не чувствуют себя в безопасности.

Напомним, на прошлой неделе во время одного из выступлений активист и ярый противник Сершея Кивалова Марк Гордиенко призвал расформировать академию.

"Вуз должен воспитывать гражданина, а киваловские студенты – это маленькие Киваловы. Поэтому я буду делать все, чтобы киваловская академия была разрушена и уничтожена, не физически, а как вуз. Не имеет права он находиться в этих стенах, не имеют права эти студенты давать вторую жизнь этому эпическому негодяю Кивалову. А они за него встали стеной", — заявил он.

Втянули студентов.

Втянули студентов. Фото: скриншот

Еще новости Одессы:

Карта отключений света в Одессе на 10 ноября

Курс валют и стоимость бензина в Одессе сегодня

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 10 ноября