В Одессе еще один рейдерский захват: санаторий Лермоновский снова в осаде

В Одессе еще один рейдерский захват: санаторий Лермоновский снова в осаде

Фото: Одесса-Медиа

Сегодня около 06:00 порядка четырех десятков неизвестных людей пришли к санаторию "Лермонтовский", при этом некоторые из них назвали себя представителями Минюста. Они заявили, что обязаны провести в санатории "проверку" и почти проникли на территорию "Лермонтовского".  На территории санатория включена сирена. 

Представители санатория уверены, что это очередная попытка рейдерского захвата. Они стоят возле административного корпуса и требуют пустить их внутрь. Весь врачебный персонал выстроился у дверей и не пускает их.

Уже возникло несколько потасовок, рейдеры пытались прорваться. К счастью, никто не пострадал. Но многим отдыхающим и медикам санатория стало плохо. Медиков на территорию не пускают. 

Сейчас сотрудники санатория и неравнодушные одесситы блокируют вход в админкорпус. Полиция попыталась прорвать цепь защищающих здравницу одесситов и сейчас ждет подкрепления. 

Отметим, что директор здравницы Дмитрий Антипов заявил, что это уже 10 попытка захвата "Лермонтовского". 

Напомним, что уже на протяжении нескольких лет длятся судебные тяжбы между нынешним владельцем "Лермонтовского" ЗАО "Укрпрофздравица" и Министерством юстиции Украины, которое пытается завладеть территорией и недвижимостью здравницы. Пока что все суды в этом процессе выигрывали представители санатория.



Видео: Таймер
 

Фото: Сергей Бакуменко

Фото: Сергей Бакуменко

Все фото: Одесса-медиа

Все фото: Одесса-медиа

Читайте также:

Спасибо, ремонт дорог: во всех районах Одессы образовались пробки

В центре Одессы на девушку упал кусок шифера и разбил ей голову

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.