Рыба-гигант: в Одесской области браконьер выловил краснокнижную 120-килограммовую белугу

Рыба-гигант: в Одесской области браконьер выловил краснокнижную 120-килограммовую белугу

Фото: ГПСУ

В Одесской области на берегу искусственного канала реки Дунай обнаружили 120-килограммовую белугу. В вылове рыбы, занесенную в Красную книгу Украины, подозревают украинца. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Нарушитель был на плавсредстве типа "Каюк". В 20-ти метрах от него в кустах на берегу пограничники нашли белугу длиной 1,8 метра и весом 120 килограммов. Рыбак заявил, что не причастен к вылову белуги.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, Дунайского биосферного заповедника, Вилковской рыбоохраны и областной прокуратуры. Сейчас специалисты выясняют обстоятельства инцидента. Ведется следствие. 

Отметим, белуга — рыба семейства осетровых, сейчас она находится на грани уничтожения. Ее можно считать самой крупной пресноводной рыбой, поскольку вес наиболее крупных пойманных экземпляров достигал полутора тонн. Она доживает до 100 лет, весом достигает 1500 килограммов и мечет черную икру, которая считается самой ценной.На рынках Европы такая рыба стоит несколько тысяч евро за килограмм.

Все фото и видео: ГПСУ

Все фото и видео: ГПСУ

СМОТРИ ЕЩЕ:

Карма: в Одессе из-за шторма затонула турецкая шхуна браконьеров

Находка на одесском пляже: на Собачке нашли редкой красоты краснокнижную рыбу

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.