В Одессе накрывают коррупционеров: попались бывшая начальница налоговой и экс-судья

В Одессе накрывают коррупционеров: попались бывшая начальница налоговой и экс-судья

Фото: пресс-служба СБУ

Экс-начальницу налоговой  Приморского района Ольгу Фролову доставили в Киев в рамках масштабной антикоррупционной операции, а ее коллеге Игорю Шубе сообщили о подозрении. Об этом сообщает "Цензор.нет"

Отметим, что в 2013 году Ольга стала лауреатом премии "Народное признание".

Еще одному экс-начальнику ГНИ в Приморском районе, Игрю Шубе, также сообщили о подозрении.  

- В целом, 23 задержанных бывших высокопоставленных налоговиков причинили ущерб государству на 97 млрд. грн., - заявляет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

А судья Апелляционного суда в отставке вымогала за вынесение "правильного" решения 5 тысяч долларов США. Часть она получила в сентябре прошлого года, когда еще работала судьей, оставшиеся три тысячи долларов ей помешали взять сотрудники СБУ и прокуратуры Одесской области. Об этом пресс-служба СБУ.

Женщину задержали в момент передачи денег. Открыто уголовное производство по 1 части 369 статьи и 3 части 190 статьи.

Всех задержали в ходе масштабной операции, прошедшей в 15 регионах страны. Отметим, советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк уточнил, что по всей Украине одновременно проходят 454 обыска. 

Напомним, что вчера в Одессе в рамках масштабной спецоперации по делу экс-министра доходов и сборов времен Виктора Януковича  Александра Клименко, прошли обыски и задержания — задержали руководителя городского КП "Одестранспарксервис" Владислава Томкевича.

Фото: пресс-служба СБУ

Фото: пресс-служба СБУ

СМОТРИ ЕЩЕ:

Все мало: в Одессе очередной чиновник попался на взятке

Особый цинизм: следователь попался на взятке от виновника смертельного ДТП в Одессе

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры