В Одесской области появился уникальный склад для голубой арматуры: на открытие приехал губернатор

В Одесской области появился уникальный склад для голубой арматуры: на открытие приехал губернатор

Слева направо: руководитель "ТИС" Егор Гребеников, заместитель гендиректора "АреслорМиттал Кривой Рог" по маркетингу и сбыту Анастасия Татарульева и губернатор Одесской области Максим Степанов

9 августа на территории компании "Трансинвестсервис" в порту "Южный" открыли уникальный для Украины склад по хранению голубой арматуры. Это совместный проект компаний "ТИС" и "АрселорМиттал Кривой Рог". На открытие приехал председатель Одесской ОГА Максим Степанов. Об этом сообщает корреспондент Vgorode.

- Это не просто комплекс, который в состоянии перегружать порядка 550 тысяч тонн уникальной голубой арматуры, изготавливаемой лидером металлургической отрасли "Арселормиттал". Это строительство экономики страны, это 100 новых рабочих мест, созданных здесь, и тысячи смежных, - отметил губернатор.


Кроме Степанова, в мероприятии участвовали заместитель гендиректора "АреслорМиттал Кривой Рог" по маркетингу и сбыту Анастасия Татарульева, руководитель Одесской таможни Александр Власов, руководитель "ТИС" Егор Гребенников и глава общества "ТИС" Олег Кутателадзе. 


Чем уникален комплекс

Комплекс даст возможность увеличить мощность  по перевалке контейнеров и уменьшить стоимость их доставки в разные регионы Украины. Весь груз транспортируется железной дорогой и таким образом не разрушаются дороги. Сегодня это самый большой склад такого уровня технологичности в Украине. Для его строительства использовали исключительно отечественный металл.

Сам склад построили в короткие сроки — всего за пять месяцев, он полностью водонепроницаем, что очень важно для груза, который не может контактировать с влагой. Он оснащен четырьмя кранами, которые могут работать одновременно. Все они произведены в Украине.

Перегрузочный комплекс на территории "ТИС" включает в себя 7 тысяч квадратных метров. На складе можно хранить более 40 тысяч тонн. Cтоимость проекта — свыше 4,5 миллионов долларов.
 


Что это значит для Украины

Глава Одесской таможни Александр Власов рассказал, что в дальнейшем этот склад будут использовать для импортных грузов. Таким образом, ТИС открывает новые возможности для экономики. 

- Это единственный комплекс Украины, построенный по последним требованиям таможенной инфраструктуры, который позволяет существенно уменьшить таможенное оформление грузов, -   комментираует Власов.

По словам Максима Степанова, Одесса готова работать с любыми инвесторами. Он подчеркнул, что для руководства "ТИС" приоритетом являются инвестиции в развитие компании и экономики Украины. 

Отметим, что "ТИС" - порт №1 в Украине, крупнейший стивидорный оператор в стране. 20% всех грузов, проходящих через Украину морем, обрабатываются в порту. В первом полугодии грузооборот "ТИС" превысил 13, 5 млн тонн грузов. Он реализует инвестиционные проекты с крупнейшими международными компаниями. Так, "АрселорМиттал Кривой Рог" - один из мировых лидеров по производству голубой арматуры. Благодаря сотрудничеству с ТИС, экспортные логистические мощности предприятия по отгрузке голубой арматуры вырастут на 200%.


СМОТРИ ЕЩЕ

Губернатор Одесской области считает, что Лободе на Украину наплевать

Получи ответ: почему не обновляется сайт ГМС и когда ты получишь свой срочный загранпаспорт?

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры