7 сообщений за сутки: полиция просит одесситов не паниковать из-за массовых  минирований

7 сообщений за сутки: полиция просит одесситов не паниковать из-за массовых "минирований"

Одессу забрасывают анонимными сообщениями о минировании зданий по интернету

Полиция менее чем за сутки получила семь сообщений о минировании зданий и учреждений в Одессе и области. Об этом сообщили в полиции в Одесской области.

Сегодня информация о заложенной взрывчатке поступала на электронный адрес учреждений. Все  оказались ложными. Из аэропорта были эвакуированы 470 человек, с автовокзала – 120, из ТЦ "Панорама" –   217.

Копы просят одесситов не паниковать. В таких случаях нужно как можно быстрее покинуть здание, поскольку от этого зависит скорость выполнения необходимых мероприятий службами, привлекаемых к проверке информации о возможной угрозе взрыва и возобновлении работы заведения.

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного "подвига" — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Отметим, что с сегодняшнего дня правоохранители несут службу в усиленном режиме. Они будут дежурить как на избирательных участках, так и на улицах городов и сел.

Напомним, полицейские получили сообщения о взрывоопасных предметах на автовокзале, в аэропорту, четырех торговых центрах и гостиннице.

Смотри еще:

Не оценили: одесскому студенту грозит срок за первоапрельскую шутку

Весеннее обострение: в Одессе "заминировали" мэрию, парк и ОНМУ (обновлено)

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры