Поиски Даши: лже-похитителя 11-летней девочки будут судить

Поиски Даши: лже-похитителя 11-летней девочки будут судить

Лже-похитителя 11-летней Дарьи Лукьяненко будут судить . Фото полиции Одессы

Полиция объявила о подозрении в мошенничестве лже-похитителю 11-летней Дарьи Лукьяненко, пропавшей в Ивановском районе. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции.

Следствие будет настаивать на содержании под стражей. Как оказалось, в свои 24 года молодой мужчина неоднократно был судим за совершение тяжких преступлений.

Сейчас ищут сообщников фигуранта для привлечения их к уголовной ответственности.


Что нового


По информации волонтеров, в ходе поисков девочки в лесополосе у одной из дорог нашли пластиковый пакет, в котором лежал фрагмент пальца мужчины. Имеет ли эта находка отношение к исчезновению Дарьи Лукьяненко — пока неясно. До этого недалеко нашли закопанный труп мужчины.

Сейчас полиция отрабатывает несколько версий похищения, включая предположение о том, что девочку могли похитить и вывезти в другую область. Фотографии автомобиля, которые "гуляют" по соцсетям, к делу отношения не имеют. Свидетели сообщали, что слышали крик в тот день, когда пропала девочка. Также сообщалось, что служебная собака теряет след на одном и том же месте. Но все эти версии не подтверждаются.

Напомним, несколько дней назад у родителей пропавшей девочки мошенники потребовали выкуп в размере 10 тысяч долларов США. 17 июня мошенника вычислили. Им оказался житель Николаевской области. По официальной информации, на след пропавшей правоохранителям выйти пока так и не удалось. 

По факту исчезновения девочки начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК. В рамках расследования по этому делу полиция изымает видео с камер наблюдения, расположенных в районе поисков ребенка, проводятся обыски и опросы. К поиску пропавшей девочки подключили авиацию.

Лже-похитителя 11-летней Дарьи Лукьяненко будут судить . Фото полиции Одессы

Лже-похитителя 11-летней Дарьи Лукьяненко будут судить . Фото полиции Одессы

Смотри еще

Поиски ребенка под Одессой: девочка вела прямой эфир, а мошенники просили за нее выкуп (обновлено)

Поиски 11-летней Даши: во время операции полиция нашла труп мужчины

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры