Уголовные производства и предварительные результаты: как прошли выборы в Одессе

Уголовные производства и предварительные результаты: как прошли выборы в Одессе

Как прошли парламентские выборы президента в Одессе

21 июля в Одессе и области прошли внеочередные парламентские выборы. В целом можно сказать, что обошлось без инцидентов. 


Явка

По данным ЦИК, явка составила всего 46,97%. Самым пассивным оказался Арцизский район не дотянув до 42%, а самым активным - Подольский с явкой почти в 54%.

Из городских окружных избирательных комиссий по явке лидирует Киевский район я явкой 50,84%. На втором месте оказался Суворовский район с явкой в 47,3%. В Малиновском районе – 46,15%, а в Приморском  44,2% избирателей.

Активность одесситов оказалась меньше, чем в среднем по стране, где доля проголосовавших составила 49,84%. Больше всего голосовала Черниговская область, где на участки пришли 54,8 % жителей, а хуже всего в Закарпатской области (41,16 %).


Нарушения

По данным пресс-службы Нацполиции в Одесской области, в полицию поступило 174 сообщений. После их проверки правоохранители возбулили девять уголовных дел, пять из которых по факту неправдивого сообщения о минировании в Киевском районе Одессы, Беляевском и Раздельнянском районах области.

В Подольском и Ананьевском районах полицейские возбудили два уголовных дела по фактам подкупа избирателей.

Также по факту фальсификации избирательных документов возбудили дело в Малиновском районе Одессы и препятствование осуществления избирательного права в Подольском районе области.

По фактам проведения агитации в день выборов составили административные протоколы на шесть человек.


Результаты

Обработано уже 35% протоколов в Украине. Согласно данным ЦИК, партия Слуга народа набирает 42,19 % голосов, Оппозиционная платформа — За життя — 12,75%, Европейская солидарность — 8,71%, Батькивщина — 8,15%, Голос — 6,39%.

Читайте также: ЦИК работает: обработано уже 35% протоколов. Результаты

В Одессе и области уже обработано от 22% до 43% голосов. Чаще всего голосовали за пропрезидентскую партию "Слуга народа", кроме 137 и 143 округов.

По остальным данным: 133 округ - лидирует Дмитрук (Слуга народа), 134 - Колев (Слуга народа), 135 - Леонов (Слуга народа), 136 - Горенок (Слуга народа), 137 - Гончаренко (самовыдвиженец), 138 - Чернявский (Слуга народа), 139 - Васильковский (Слуга народа), 140 - Колебошин (Слуга), 141 - Ткаченко (Слуга народа), 142 - Плохой (Слуга народа), 143 - Урбанский (самовыдвиженец). 

Как прошли парламентские выборы президента в Одессе

Как прошли парламентские выборы президента в Одессе

 

Как прошли парламентские выборы президента в Одессе

Как прошли парламентские выборы президента в Одессе

Смотри еще

Как прошли выборы президента в 2019 году в Одессе

Советы от Супрун, как пережить выборы

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры