В скандальном одесском приюте снова ЧП: ребенок сорвался с высоты (обновлено)

В скандальном одесском приюте снова ЧП: ребенок сорвался с высоты (обновлено)

В одесском приюте ребенок сорвался с высоты

Обновлено 15 августа в 09:00

По данному факту в Киевском отделе полиции сведения внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Досудебное расследование продолжается.

В скандальном одесском Центре социально-психологической реабилитации для детей на улице Героев Крут ребенок залез на арку с виноградом, сорвался и получил множественные переломы. Об этом сообщает администратор паблика "Защита прав детей" и экс-полицейская Зоя Мельник.

По ее словам, ребенок находился без присмотра. Поэтому администрация Центра пытается скрыть произошедшее. ИМ грозит статья 137 УК Украины — и родители могут требовать компенсации. 

Напомним, Проверка одесского приюта подтвердила факты издевательств в приюте на улице Героев Крут.

Смотри еще:

Одесская полицейская Зоя Мельник рассказала почему дети сбегают из приютов

Только 10 часов в сутки: в городе Одесской области ограничили подачу воды

Подписывайтесь на нас в FacebookViberInstagram и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры