Грохот и клубы пыли: что сносят в центре Одессы

Грохот и клубы пыли: что сносят в центре Одессы

Что сносят в центре Одессы Фото: УСИ

В центре Одессы, на Успенской, 22а продолжают сносить корпуса бывшей обувной фабрики. Стало известно, что на ее месте построят жилые дома. Хотя сначала речь шла всего лишь о паркинге и бизнес-центре, как так получилось?

Участок на Успенской 22а выделили фирме еще в 2018 году для строительства "административных зданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки, которые используются для осуществления предпринимательской и иной деятельности". Предполагалось, что на месте бывшей фабрики построят четырехэтажное здание и паркинг.

Однако уже 31 июля 2019 года горсовет изменил целевое назначение участка. Теперь речь идет уже о многоквартирном жилом доме с торговыми помещениями. Одесситов уверяют, что новый дом не будет выше 7-8 этажей.

Примечательно, что на странице Градостроительного мониторинга на сайте одесской мэрии по указанному адресу по-прежнему значатся четырехэтажное здание и паркинг.

Источник: УСИ

Смотри еще:

Разруха на Шкодовой горе (фоторепортаж) 

Откуда пошли названия исторических районов Одессы

Подписывайтесь на нас в FacebookViberInstagram и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры