Состоялся брифинг: названы три основные версии причин пожара в одесской гостинице

Состоялся брифинг: названы три основные версии причин пожара в одесской гостинице

Гостиница после пожара с высоты Фото: Думская

На данный момент, в полиции рассматривают три основные версии причин пожара в гостинице "Токио-Стар". Об этом в ходе брифинга сообщил глава ГУНП в Одесской области Олег Бех.

"Первая версия – поджог для сокрытия убийства. Вторая – техническая проблема с щитовой. И третья – неосторожное обращение с огнем самими постояльцами", - рассказал Олег Бех.

Однако, по словам руководителя ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчука, судя по состоянию щитовой, вероятнее всего, она и являлась источником возгорания.

"В гостинице была противопожарная сигнализация. Однако, работала ли она, пока неизвестно. Сведения очевидцев не совпадают. Одни говорят, что слышали звук, похожий на сигнал тревоги. Другие этого не подтверждают", - отметил Олег Бех.

Он также сообщил, что компания, которая обеспечивала охрану, отказалась предоставлять документы на систему сигнализации. Этот вопрос сейчас в стадии расследования.

Также, по словам начальника областной полиции, четыре из восьми погибших нашли в коридоре отеля. Все они погибли, предварительно, от отравления угарным газом. Все трупы отправили на экспертизу.

Начальник полиции Одесской области на брифинге Фото: odessitua

Начальник полиции Одесской области на брифинге Фото: odessitua

Смотри еще:

Последствия смертельного пожара в Токио Стар: реакция президента

На утро после масштабного пожара в одесском отеле

Подписывайтесь на нас в FacebookViberInstagram и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры