Выжившие: постояльцы  Токио Стар  рассказали правду о пожаре

Выжившие: постояльцы "Токио Стар" рассказали правду о пожаре

Пожар в отеле Токио Стар Фото: ГСЧС

По словам постояльцев отеля "Токио стар", который горел 17 августа, пожар начался около часа ночи в прачечной и вскоре охватил несколько помещений на втором этаже. Загорелась проводка. С крыши здания повалил густой черный дым, ветер разнес его на несколько кварталов вокруг.

В помещении было около 200 человек. О пожаре сообщили просто стуком в двери, сигнализация не сработала. Люди выбегали на улицу прямо в пижамах без документов. 

Видео УСИ

Пожарным поздно сообщили о возгорании, а в отеле ночью находились только двое охранников, которые не провели эвакуацию и не знали, что делать. В итоге огонь охватил двухэтажное здание с 270 комнатами, обшитых пластиком, некоторые из них были без окон. Люди серьезно пострадали от угарного газа.

В ГСЧС отметили, что ликвидировать пожар было непросто из-за быстрого распространения огня и большого количества номеров, часть из которых были даже без окон. Об этом рассказал на брифинге директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук.

По словам заместителя директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Павла Афанасьева, по причине того, что владелец отеля изменил форму собственности, представитель ГСЧС не был допущен на объект.

Двухэтажный отель был переоборудован из бывшего трамвайного депо. В нем насчитывалось 270 номеров, в которых на момент пожара находилось до 200 человек.

С первого этажа эвакуировали 64 человека, а со второго – 72 человека и спасли 7 человек.

После смертельного пожара в одесском отеле "Токио Стар" в ожоговом отделении 10-й городской больнице находятся шесть пострадавших.  В областном ожоговом отделении — еще двое. Все они были госпитализированы в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Состояние  на сегодняшнее утро стабильное.


       Что про место рассказал "Ревизор"

 


Отель давно имел не самую хорошую славу. 

Журналисты программы "Ревизор" еще четыре года назад указывали на недопустимые условия и нарушения в отеле, а также требовали его  закрыть.

- Этот притон существовать не должен. Считайте это официальным обращением команды "Ревизора", - заявил ведущий телепередачи.

Журналисты обратили внимание на крошечные комнатки в отеле, грязь, плесень и ржавчину. Под кроватью нашли презерватив. Более того, при бронировании номера на два часа  не берут никаких личных данных.

Источник: https://censor.net.ua/v3143450

Смотри еще:

Одессит приютил у себя около 20 человек из сгоревшей гостиницы 

ТЦ на Греческой могут закрыть

Подписывайтесь на нас в FacebookViberInstagram и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры