Вот это поворот: по документам вместо  Токио Стар  находятся склады

Вот это поворот: по документам вместо "Токио Стар" находятся склады

Пожар в отеле Токио Стар Фото: полиции

На данный момент так и не нашлись документы, разрешающие функционирование отеля после реорганизации помещений депо на ул. Водопроводной, 1а. Все объекты владельца гостиницы "Токио Стар", где случился трагический пожар, забравший жизни 9 человек, будут проверены в течение 2 недель. Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА, передает УСИ.

- Мы нашли пять деклараций. Ни в одном документе нет упоминаний того, что по данному адресу можно проживать. В документах здания были сданы в аренду как складские помещения, - заявил и.о. директора департамента архитектуры Игорь Черкасов.

Дело в том, что таком случае обращение рассматривается не так строго.

Вполне вероятно, что эта информация может стать поводом для начала новых уголовных производств в отношении как владельцев и руководства гостиницы, так и в отношении чиновников, которые занимались выдачей разрешительных документов.

Ведется следствие. Работы будет много и для этого были привлечены сотрудники из других областей. В течение ближайших дней правоохранители планируют выйти на санкцию в суде города Киева.

Правоохранители отмечают, что отель был "ямой", из которой доставали деньги. В "Токио Стар" не велась нормальная документация и отчетность, из-за чего также усложняется процесс установки личностей погибших.

При этом по словам свидетелей пожара, до начала масштабного возгорания один из постояльцев гостиницы заранее почувствовал запах гари, так как его номер был рядом с очагом возгорания. Он обратился к охране, но его просьбу охранники проигнорировали. Никакой сигнализации не было.

Хозяину сгоревшей в Одессе гостиницы Вадиму Черному сообщили о подозрении. Ему инкриминируют несоблюдение правил пожарной безопасности, что привело к гибели 9 людей.

В дальнейшем будет создана рабочая группа и все объекты Вадима Черного будут проверены на протяжении двух недель, согласно всем требованиям законодательства. Помимо проверок со стороны ГСЧС и следственных действий правоохранительных органов, будет также создана рабочая группа. В нее войдут эксперты из различных ведомств, которые займутся проверкой и дадут оценку действиям не только руководства отеля, но и чиновникам, связанным с выдачей целого ряда разрешительных документов.

Смотри еще

Пожар в "Токио Стар": среди погибших гражданка Австралии и ребенок

Трагедия в Токио Стар: задержали еще троих человек, а владелец отеля обратился к Зеленскому 

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры