Животные в опасности: под Одессой неизвестные пытались сжечь приют для котов-инвалидов

Животные в опасности: под Одессой неизвестные пытались сжечь приют для котов-инвалидов

В Шабо неизвестные пытались сжечь приют для котов-инвалидов Фото: Умкра

На территорию приюта для котов-инвалидов "КОТЭдж", что находится в поселке Шабо Белгород-Днестровского района, неизвестные кинули зажигательную смесь.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила руководитель общественной организации "Animal SOS ODESSA" Виктория Козаченко.

По ее словам, атаки на приют, в котором содержатся животные инвалиды, многие из которых не могут самостоятельно передвигаться, начались несколько дней назад, когда с фальшивого аккаунта в адрес руководителя "КОТЭджа" Лоры Нафиговой стали поступать угрозы и оскорбления.

Причем не только в ее адрес, но и в адрес членов семьи. В том числе и сына Никиты — ребенка-колясочника. А минувшей ночью неизвестные бросили на территорию приюта бутылку с зажигательной смесью. Бутылка ударилась об угол дома, где живут кошки-инвалиды, и разбилась. Только по счастливой случайности не возник пожар, — написала Виктория Козаченко.

По ее словам, на место была вызвана полиция, составлен протокол и на этом все закончилось. Волонтеры требуют расследовать этот случай. 

Смотри еще

Экологическая инспекция подала в суд на одесский цирк

Скандал: в Одесском цирке мучают краснокнижных медведей

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры