Пожар в Токио Стар: главному инженеру отеля объявлено подозрение

Пожар в Токио Стар: главному инженеру отеля объявлено подозрение

Главному инженеру Токио Стар объявлено подозрение Фото: 24 канал

Стало известно о еще одном подозреваемом в деле отеля "Токио Стар", который 17 августа 2019 года унес жизни 9 человек, в том числе и ребенка. 

Так, в прокуратуре Одесской области объявлено подозрение главному инженеру предприятия. В подозрении сказано о грубейших нарушениях пожарной безопасности, которые нужно было устранить. 

В круг обязанностей главного инженера входило обеспечение функционирования охранных систем, в том числе и противопожарной. Также подозреваемый курировал группу сотрудников, в обязанности которых входило обеспечение качества работы систем и их починка, в случае необходимости. Таким образом, этот человек нес  ответственность за пожарную безопасность отеля. 

Известно, что в 2012 году отель временно закрыли в связи с нарушением правил пожарной безопасности, но вскоре предприятие снова начало работать, а контролирующие органы внутрь заведения не пускали. Летом текущего года отмечено, что в здании "Токио Стар" неоднократно срабатывали датчики защиты электрооборудования, но никто не принял соответствующие меры. 

Напомним, неделю назад в СИЗО отправили администратора отеля. У женщины осталось дома двое маленьких детей.

Смотри еще

Масштабный пожар под Одессой

Богатым тоже страшно: в Аркадии пожар едва не перекинулся на коттеджи

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры