Дорога смерти: на трассе Одесса-Овидиополь, где погибли девять человек, постоянные аварии (обновлено)

Дорога смерти: на трассе Одесса-Овидиополь, где погибли девять человек, постоянные аварии (обновлено)

На трассе Одесса-Овидиополь постоянно происходят аварии. Фото полиции

На участке дороги трассе Одесса-Овидиополь, где 21 сентября погибли девять человек, постоянно происходят смертельные аварии. На этот факт обратил внимание общественный деятель Алексей Костржицкий на своей странице в Facebook.

Так, в январе 2019 года тут столкнулись маршрутка и фура. Тогда погибли два полицейских, которые ехали на автобусе домой cо службы. Еще четверо человек пострадали. Виновным признали водителя фуры.

- Я очень не люблю этот участок трассы, она действительно аварийно опасна и сам там чуть не убился на мотоцикле из-за наплывов асфальта раскатанного перегруженными фурами. Там ограниченная видимость в повороте у заправки и гребного канала в нижней части дороги. Там на спуске все разгоняются зачем-то гораздо выше разрешенной скорости. Там на затяжном подъеме вечно вырываются на обгон плетущихся тяжелых фур. И все эти обстоятельства только за этот год на одном маленьком участке трассы стоили 11 человеческих жизней, - подытожил автор.

Обновлено в 11:55

Служба автомобильных дорог Одесской области собирается привести в порядок 13-й километр автодороги Н-33 (бывшая Р-70, Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши). Об этом стало известно на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В тоже время в ведомстве убеждены, что причиной аварии плохая дорога не является. Все случилось из-за выезда фуры на встречную полосу.

Отметим, что состояние трех госпитализированных в областной больнице имеет стойкую тенденцию к улучшению. Из реанимации  в обычные палаты перевели троих человек. Что касается состояния здоровья пострадавшей, которая сейчас находится в горбольнице №11 , то она все еще в реанимации.

Исполняющая обязанности главы ОГА Светлана Шаталова дала поручение поручение областному управлению здравоохранения взыскать средства для финансирования лечения пострадавших.

На трассе Одесса-Овидиополь постоянно происходят аварии. Фото Алексей Костржицкий

На трассе Одесса-Овидиополь постоянно происходят аварии. Фото Алексей Костржицкий


Смотри еще

На Пересыпи авто протаранило светофор и грузовик: пострадали два человека

Подробности смертельного ДТП под Одессой: стали известны имена погибших, а виновника задержали

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры