Всего-навсего: Вадима Черного могут выпустить из СИЗО за 53 миллиона

Всего-навсего: Вадима Черного могут выпустить из СИЗО за 53 миллиона

Вадиму Черному назначили залог в 53 миллиона гривен. Фото: Пушкинская

Владельцу сгоревшей гостиницы "Токио стар" Вадиму Черному продлили меру пресечения на 60 суток и назначили залог в 53 миллиона гривен.

Сам одессит намерен обжаловать сумму залога в апелляционной инстанции. О решении Киевского райсуда он сказал, что оно "лучше, чем ничего".

Кроме того, на заседании 14 октября адвокат Вадима Черного заявил, что к его подзащитному в СИЗО были применены меры физического воздействия, поскольку Вадим Черный требовал, чтобы ему дали возможность соблюдать традиции иудейского праздника Суккот, согласно которым он, как правоверный еврей, не имеет права передвигаться на авто и говорить в микрофон.

Во время заседания Черному была вызвана скорая помощь, так как, по его словам, он чувствовал себя не очень хорошо.

По его версии, за полтора месяца до пожара в отеле "Токио стар" учреждение проверяли сотрудники ГСЧС, которые не выявили никаких нарушений. Соответствующие документы есть в материалах дела.

Главной позицией стороны защиты стало то, что в случившемся трагическом пожаре нет причинно-следственной связи с обвиняемым Вадимом Черным, а главной причиной пожара называют покрытие убийства.

Напомним, что в ночь на 17 августа  в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной погибли 9 человек, в том числе ребенок. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии.  Пострадали 10 человек. Уже через три дня Киевский суд Одессы отправил владельца гостиницы Вадима Черного в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то, что за бизнесмена хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.

Смотри еще:

Так решил суд: администратора отеля "Токио Стар" отпустили под домашний арест

Трагический пожар: стало известно имя девятой жертвы "Токио Стар"

Подписывайтесь на нас Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры