Не проведешь: в Одессе у водителя маршрутки обнаружили липовые права

Не проведешь: в Одессе у водителя маршрутки обнаружили липовые права

Маршрутка №88 едет из Одессы в Черноморск (бывш. Ильичевск)

Сегодня, 23 октября, в Одессе задержали водителя маршрутки №88, у которого нашли поддельные водительские права. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава патрульной полиции в Одесской области Юрий Рыбак. 

Патрульные заметили маршрутку на улице Академика Королева около 6:00 утра. Маршрут автобуса не проходит по этой улице, что вызвало подозрение у копов, они остановили водителя и потребовали предоставить удостоверение. 

Свидетельство о регистрации транспортного средства было с исправлением, также было заметно механическое повреждение целостности документа. При проверке инспекторы также выяснили, что категории в водительском удостоверении не совпадают с базами данных, - рассказал Рыбак. 

На место вызвали следственно-оперативную группу. К сведению за использование поддельных документов предусматривается наказание в виде 850 грн штрафа, шестимесячного ареста или до 2 лет лишения свободы. 

Отметим, маршрутка № 88 едет от рынка "Южный" в Киевском районе Одессы до сел Дачное, Алтестово и Палиево в Беляевском районе области.

фото: Юрий Рыбак

фото: Юрий Рыбак

фото: Юрий Рыбак

фото: Юрий Рыбак