Прямиком с кассы Макдональдса: как в Одессе парня доставили в военкомат

Прямиком с кассы Макдональдса: как в Одессе парня доставили в военкомат

Как в Одессе парня доставили в военкомат Фото: Кадр из Теории большого взрыва

В Одессе сотрудника Макдоналдса принудительно забрали парня в военкомат прямо с кассы, — сообщила "Думская". Инцидент произошел во вторник, 19 ноября. 

По информации отца призывника, его сыну Николаю Стахову 21 год. В этом году он проходил районную военную медкомиссию, которая дала ему отсрочку на год – до весны 2020 года. У него были разорваны мышцы на правой руке. После этого он никаких повесток от военкомата не получал. Парень работает в одном из одесских Макдоналдсов. В шесть часов утра к нему прямо на работу пришли сотрудники военкомата и заявили, что он находится в розыске и настаивали на том, чтобы он поехал с ними на сборный пункт для призыва в армию. Сын отказался. Тогда они вызвали полицию, с помощью которой Николая отвезли на территорию сборного пункта на Заньковецкой.

В свою очередь в Одесском областном территориальном центре комплектования утверждают, что никакого насильственного задержания Николая Стахова не было.

Да, действительно к нему приходили сотрудники центра, которые объяснили призывнику, что он находится в розыске как уклонист. Полиция при этом лишь проверила документы призывника. В центр он поехал добровольно, а не по принуждению. Пройдя медкомиссию, он был зачислен в резерв призывников, которые ожидают отправки в ряды ВСУ. В соответствии с постановлением Кабмина Украины № 352, областные сборные пункты могут создавать резерв призывников в необходимом количестве из числа тех, которые отправляются в команды. Задерживать на областных сборных пунктах призывников, которые пребывают в резерве, больше чем на двое–трое суток запрещено. Эти трое суток призывник из резерва пребывает на территории сборного пункта, за него несет ответственность лично начальник областного территориального центра. То есть, если призывнику нужно будет выйти за пределы центра, он должен обратиться к начальнику, который оформит ему краткосрочное увольнение, — пояснила сотрудник центра Анастасия Ильяш.

Смотри еще

В Одессе лучшие студенты станут богаче на 700 гривен

Сколько одесситов заболели гриппом на прошлой неделе

Подписывайтесь на нас в Facebook, Viber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры