Готовимся к худшему: в одесских школах пройдут учения по пожарной безопасности

Готовимся к худшему: в одесских школах пройдут учения по пожарной безопасности

В одесских школах пройдут учения по пожарной безопасности

В одесских школах пройдут учения по противопожарной безопасности. Об этом на аппаратном совещании в мэрии заявила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

Отработают эвакуацию, детей будут подводить к точкам выхода. А в школьные дневники вклеят специальные материалы по данной теме и планы эвакуации.

С сегодняшнего дня начинается проверка школ и детсадов по поводу соблюдения правил пожарной безопасности. Выводы обнародуют в январе. Все нарушения должны будут отработать и устранить. 

Также стало известно, что в Одессе есть школы, в которых установлены решетки на окнах первого и выше этажей. Они должны быть открыты перед уроками и закрыты только тогда, когда школьники покинут учебное учреждение. Однако их часто закрывают.  

Всего, по данным директора горобразования, с 2016 года город потратил на противопожарную безопасность в детсадах и школах около 140 миллионов гривен.

Напомним, из-за трагического пожара на Троицкой премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил до 10 января проверить системы пожарной безопасности во всех детских садах, школах, вузах, общежитиях, учреждениях здравоохранения и транспортной инфраструктуры. 

Смотри еще

В горевшем здании на Троицкой угроза обвала стен: его будут укреплять

Еще один герой: при пожаре на Троицкой коммунальщик на вышке спас несколько людей

Печальное утро: в сгоревшем здании на Троицкой нашли еще два трупа

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры