Пожар на Троицкой: подозреваемых стало больше

Пожар на Троицкой: подозреваемых стало больше

В пожаре на Троицкой подозреваемых стало больше на одного человека Фото: Vgorode

В деле о пожаре в одесском колледже на улице Троицкой, появился новый подозреваемый - это заведующая хозяйством колледжа. Женщине инкриминируют служебную халатность, что повлекло к тяжким последствиям.   

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, еще в 2014 году работники ГСЧС провели плановую проверку по соблюдению пожарной безопасности. По ее результатам выявлено ряд грубых нарушений, среди которых – отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное.

На момент пожара эти нарушения не были устранены. Несмотря на это, подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебному году, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году.

По мнению правоохранителей, в результате этого стала невозможность эффективного тушения огня, своевременного оповещения и эвакуации людей, что привело к гибели 16 человек.

Сейчас подозреваемой сообщили о подозрении ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Следствие совместно с прокуратурой будет ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, ранее подозрение сообщили директору сгоревшего колледжа. 

Смотри еще

Здание сгоревшего колледжа на Троицкой законсервируют

Как выглядит Одесская колония после бунта

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры