Более 500 одесситов получили браслеты с QR-кодом: что это такое

Более 500 одесситов получили браслеты с QR-кодом: что это такое

Более 500 одесситов получили браслеты с QR-кодом Фото из открытых источников

Одним из победителей Общественного бюджета-2019 стал проект "Использование QR-кода для людей, нуждающихся в помощи".

Проектом предусмотрено изготовление ID-браслетов, которые содержат встроенную пластину с QR-кодом. Браслет предназначен в первую очередь для людей из зоны риска: пожилых людей, людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, нарушением памяти, больных диабетом и других.


Как он работает

Человек получает браслет с QR-кодом, который необходимо отсканировать с помощью смартфона. На открытой веб-странице заполнить форму (указать всю необходимую информацию о себе, которая пригодится при оказании помощи).

Есть возможность занести в форму фото и имя человека, дату рождения, адрес проживания, группу крови, информацию о болезни, аллергии, медицинские показания и рекомендации при оказании экстренной помощи, медицинские противопоказания, контакты врачей, близких людей и родственников.

Информация о лице, которая может быть сохранена и использована в дальнейшем при сканировании метки в виде QR-кода, не ограничена.

В случае выявления такого браслета на человеке, который находится в беспомощном состоянии, необходимо с помощью смартфона отсканировать QR-код, чтобы увидеть необходимую информацию о носителе браслета, перечень необходимых действий в случае наличия болезни.

Благодаря реализации проекта в рамках Общественного бюджета Одессы идентификационные браслеты с QR-кодом уже получили 588 подопечных нескольких общественных организаций для инвалидов, слепых и особенных детей. 

Смотри еще

В Одессе продавали поддельные лекарства

Начальница налоговой в Одессе попалась на крупной взятке

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры