Спамил сомнительными призывами: в Одессе задержали еще одного сепаратиста

В Одессе задержали еще одного сепаратиста Фото: СБУ

В Одессе задержали еще одного сепаратиста Фото: СБУ

События
17 января 15:07

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Одесской области задержали очередного интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора - России.

Во время предварительных следственных действий было установлено, что мужчина регулярно размещал на различных персональных страницах в соцсетях информацию с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины. Также он популяризировал признанные в Украине террористическими организациями так называемые "ЛНР" и "ДНР". Материалы для таких публикаций агитатор получал из пропагандистских российских изданий и медиа боевиков незаконных вооруженных формирований. Также он занимался вербовкой граждан для участия в террористических действиях на Донбассе.

Уже во время задержания и обыска у сепаратиста выявили компьютер и мобильные телефоны с материалами, которые подтверждают его противоправную деятельность.

Мужчине грозит обвинение по ч.1 ст.110 Криминального кодекса Украины о совершении преступления - за нарушение территориальной целостности и государственного строя Украины. За что дают срок до трех лет. 

Смотри еще

Одесский сепаратист закрыл свой ресторан

Начальница одесской таможни избежала СИЗО

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях