Двухразовое питание: чем скоро будут кормить одесских школьников

Питание в одесских школах ждет большое изменение Фото из открытых источников

Питание в одесских школах ждет большое изменение Фото из открытых источников

События
20 января 12:03

В одесских школах планируют ввести совершенно другой подход к питанию. У детей появится так называемая"Свобода выбора", которая включает в себя перекус и основной обед. Об этом сообщила во время аппаратного совещания директор департамента образования и науки Елена Буйневич. 

По словам Елены, более 60-ти млн гривен выделяется на завтрак, но дети его не едят.

Основная причина этого заключается в том, что более 70% родителей кормят детей завтраком перед школой. И кушать после второго урока школьники еще не хотят.

Было обращение к врачам-диетологам и врачам по безглютеновому питанию, на что, те дали достаточно ценные советы. Сейчас уже составлено меню, из которого исключены пакетированные соки и выпечка на каждый день, а каша заменена на творожные блюда, макароны и картофельную запеканку. Уже в скором времени меню будет презентовано.

Сумма на данное питание составляет 22 гривны в день. Оно будет абсолютно одинаковым для детей льготных категорий, и для детей, чьи родители платят за питание. 

Таким образом, питаться дети смогут два раза в день. Первый раз — перекус, а второй раз — полноценный обед после 4-5 урока.

Кроме этого, Буйневич сообщила, что данное питание будет в каждой школе. А в заведения, где нет возможности готовить обновленное питание, оно будет доставляться из других школ. Обновление ожидается ближе к весне. 

Елена Буйневич на совещании Фото: odessit

Елена Буйневич на совещании Фото: odessit

Смотри еще

Под Одессой накрыли опасное пищевое производство

Более 500 одесситов получили специальные браслеты

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях