Дети не врали: охранник скандально одесского приюта сознался в избиении подростков (обновлено)

Охранник "Центра" признался в том, что пытал детей Фото: УСИ

Охранник "Центра" признался в том, что пытал детей Фото: УСИ

События
08 февраля 09:21

Сегодня, 7 февраля, в Малиновском районном суде Одессы сотрудник охранной фирмы "Центр" Николай Дмитрук  сознался, что участвовал в пытках над воспитанниками Центра социально-психологической реабилитации детей, расположенного на улице Василия Стуса.

Прокуратура просит для подозреваемого 3 года тюрьмы с 2-летним испытательным сроком. Адвокат подсудимого, Михаил Алин, с таким приговором согласен, пишет издание УСИ. Суд проходит в закрытом режиме.

Обновлено. В пятницу вечером суд вынес решение по делу пыток в Свитанке. Охранника Николая Дмитрука приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года

Напомним, Николая Дмитрука подозревают в пытках, совершенных группой лиц без предварительного сговора. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

По версии следствия, в конце июля 2019 года в помещении приюта воспитанники заведения – девочка, 2006 г. р., и мальчик, 2004 г. р., вступили в половой контакт с использованием презерватива. Об этом сразу узнала воспитатель учреждения, которая вызвала сотрудников охранного агентства. Когда сотрудники охранного агентства прибыли в приют, один из них решил наказать детей за то, что они занимались сексом. Мужчина приказал мальчику предоставить использованный им презерватив, после чего заставил детей разрезать его пополам, а затем, угрожая применением электрошокера, заставил их жевать несколько минут части использованного средства контрацепции.

В дальнейшем, сотрудник охранного агентства приказал детям зайти в душевую комнату, чтобы выплюнуть презерватив, после чего начал их бить ремнем по различным частям тела, а в это время, другое, не установленное следствием лицо, поливало их холодной водой из душа.

Напомним также, что скандал в бывшем приюте "Світанок" разгорелся в начале октября 2019 года. Тогда одна из его воспитанниц отравилась таблеткой для мытья посуды, а сотрудники центра якобы не хотели вызывать для нее "скорую". Полиция открыла уголовное производство по данному факту.

 

 

 

 

 

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях