Крушение Delfi в Одессе: открыто два уголовных производства

Из-за затонувшего Delfi открыли два уголовных производства. Фото: Вячеслав Грубый

Из-за затонувшего Delfi открыли два уголовных производства. Фото: Вячеслав Грубый

События
20 февраля 13:15

Капитану грузового танкера "Делфи" объявили о подозрении в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что создало опасность для жизни людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, капитан нарушил правила безопасности мореплавания и международное требование о минимальном составе экипажа - на судне находилось три человека, вместо положенных пяти. Кроме того, он отказался от помощи и поставил под угрозу жизни членов экипажа. Судно эксплуатировали, несмотря на то, что у него отсутствовал один якорь, был поврежден двигатель, а запасы топлива иссякли.

По версии прокуратуры, пограничники должны были задержать судно и сопроводить в ближайший порт, так как при осмотре инспекторы установили его аварийность и нарушения в документах.

Открыто уголовное производство в отношении сотрудников ГПСУ о вероятной служебной халатности, которая привела к возникновению аварийного морского происшествия (ч. 1 ст. 419 УК Украины).

Напомним, в ночь на 22 ноября танкер "Делфи" сел на мель в районе пляжа "Дельфин" во время шторма. Экипаж спасли, но  в эпицентре аварии оказался в 157 раз превышен уровень загрязнения воды нефтью. Позже концентрация уменьшилась.. Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС требует признать на региональном уровне аварию чрезвычайной ситуацией техногенного характера.  Судно до сих пор не убрали

Смотри еще

Лето с Delfi: во сколько обойдется охрана затонувшего танкера

Google считает "Делфи" достопримечательностью Одессы: рейтинг высокий

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях