В Одессе начинают соблюдать карантин: некоторые рестораны и заведения закрылись

Что закрылось на каратин 16 марта 2020 года в Одессе. Фото: uc.od.ua

Что закрылось на каратин 16 марта 2020 года в Одессе. Фото: uc.od.ua

События
16 марта 14:27

В Одессе начинают закрывать заведения на карантин. И хотя большинство владельцев ресторанов, магазинов, фастфудов игнорируют распоряжение городского головы, есть и исключения. Об этом сообщает "Одесский курьер".


Что не работает

В целом, примерно пятая часть кафе и ресторанов решили закрыться. 

А вот сеть магазинов секонд-хенда "Хумана" прекратила работу на время карантина.

Многие рестораны в центре Одессы, в том числе на Дерибасовской - все же закрылись. Так, постепенно прекращает работу сеть заведений Саввы Либкина ("Стейкхаус", "Компот", "Дача", "Тавернетта"), хотя этому даже предшествовал звонок с сообщением о заминировании.

Закрылся ресторан "Венеция" на Дерибасовской угол Екатерининской. На карантине - ресторан "Паста и Пицца" на Дерибасовской. Прекратила работу сеть пиццерий "Итальянский Квартал".  Закрыты "Мак Дональдсы". Не будут работать заведения Алекса Купера, среди которых  "Молодость", Givi To Me, "Пышечная", "Тихий бар", "Вежливый лосось" и Cooper Burger.

Заведения сети Синерджи Груп закроются с завтрашнегодня: Тревеллерс, Ростери, Терраса, Риф и Юг. Дизингофф на Екатерининской площади, Zelda на Ланжероновской 26 уже закрыты. Кафе Nice, Рак и Щука, "22" тоже закроются  с завтрашнего дня.

Торговый центр "Сады Победы" и одесский Лунапарк не работают.


Что работает


Крупные сетевые магазины бытовой химии, косметики и товаров для дома вроде "Евы", "Простора", "Ватсонса" работают в обычном режиме. Открыт детский супермаркет "Антошка". Фирменные магазины "большой тройки" мобильных операторов "Водафон", "Лайфселл" и "Киевстар" работают как обычно, без ограничений.

Крупные торговые сети гаджетов - "Алло", "Цитрус" - также не закрывают двери перед посетителями. Бизнес превыше всего. Разбросанные по всему городу магазины из серии "Все по .... гривен" открыты.

Очень многие рестораны в центре Одессы работают. Фаст-фуды даже не думали закрываться. Около будок с шаурмой - очереди из голодных одесситов. Открыт и имеющий многолетнюю историю, наработанную репутацию и постоянную клиентуру бар "Кум" на улице Тираспольской.

А вот крупные торговые центры в черте Одессы, такие как "Афина", "Европа", "Кадорр" - работают вовсю. 

Крупные банки, такие как "Ощадбанк", "Приватбанк" и некоторые другие - просят, чтобы в отделениях было не более 5 или 10 человек. Другие банки, наподобие "Сбербанка" считают, что никаких ограничений не нужно.

7 км по-прежнему работает.

Напомним, что общественный транспорт работает в обычном режиме.

Смотри еще

Официально: детские садики Одессы закрывают на карантин

В Одессе подготовили больницы, куда будут принимать больных коронавирусом

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях