В Киеве хотели повязать разом всю команду мэра Одессы. Ильченко грозит до 10 лет тюрьмы

В Киеве хотели повязать разом всю команду мэра Одессы. Ильченко грозит до 10 лет тюрьмы

Дальнейшая судьба одесского чиновника пока неизвестна. Фото-revisor.od.ua

Прокуратура Одесской области подтвердила факт задержания вице-мэра Одессы Николая Ильченко, директора КП "Побережье" Олега Кухтея и депутата горсовета Олега Гоцуляка.

Уголовное дело в отношении чиновников возбудила Генпрокуратура, а местное ведомство приняло его в производство. Все трое подозреваются в получении взятки в особо крупных размерах, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Наказание, предусмотренное за такое преступление - от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При этом агентство Интерфакс-Украина  со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщило, что кроме Николая Ильченко правоохранители намеревались задержать еще двух высокопоставленных чиновников Одесского горсовета – первого вице-мэра Сергея Черненко и вице-мэра Александра Орлова, отвечающего за строительство. 

Однако оба чиновника в это время находились не в Одессе. В частности, Александр Орлов в настоящее находится в отпуске в Испании, а местонахождение Сергея Черненко неизвестно.

Напомним, вечером 22 сентября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в кабинете вице-мэра Одессы Николая Ильченко. Самого чиновника задержали вместе с депутатом Олегом Гоцуляком (ПР) и директором КП "Побережье" Олегом Кухтеем. По сведениям СМИ, вице-мэра подозревают в получении крупной взятки. Якобы милиция взяла его с поличным во время получения денег.

В Одесской прокуратуре подтвердили факт задержания вице-мэра