Послабление карантина в Одессе: заработали кафе, уборные и ЦОГи

Фото: УСИ

Фото: УСИ

События
11 мая 10:14

Сегодня, 11 мая, в Одессе заработали первые послабления после месяца карантина.

Так, в Одессе уже отрывают общественные туалеты. Об этом сообщили в Департаменте городского хозяйства.

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Как сообщают "УСИ", владельцы заведений обустраивают летние площадки, коммунальщики моют улицы, парки переполнены людьми. Многие заведения активно принимают  посетителей. В новых правилах - за одним столиком смогут сидеть только два посетителя, никакого меню на руки. В жизни же их нарушают. В Аркадии и центре города много людей, отдыхающие открыли пляжный сезон. Работает значительная часть магазинов, которые еще были пусты. В масках, к сожалению, не все.

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Фото: УСИФото: УСИ

А завтра заработают административные центры услуг - тут возобновили прием документов от предпринимателей на получение административных услуг и разрешительных документов.

На время карантина ЦАУ работают по следующему графику: понедельник-четверг – с 9.00 до 16.45; пятница – с 9.00 до 15.45. Все приемы осуществляются по предварительной записи, через:

- телефон: 15-35 или 705-55-55;

- сайт – cnap.odessa.ua;

- электронную почту –  dnap@omr.gov.ua;

- страницу Департамента предоставления административных услуг в Facebook.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Одессе снимают некоторые ограничения, веденные из-за коронавируса. Так, теперь можно будет возобновить работу парикмахерским и салонам красоты, прачечным, химчисткам, учреждениям по ремонту обуви и одежды, а также заведениям торговли непродовольственными товарами и общественного питания ( в режиме на вынос и летние площадки). Однако все они должны соблюдать рекомендации Минздрава по карантинным мероприятиям: ограничивать количество посетителей, контролировать расстояние между людьми, проверять температуру и проводить дезинфекцию.

Также в Одессе открывают парки, скверы, музеи под открытым небом, лесопарки, прибрежные зоны и открытые спортивные площадки. 

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Фото: УСИ
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях