Получи ответ: как будут работать одесские больницы во время карантина

Стало известно как будут работать одесские больницы во время карантина
События
24 марта 09:02

На время карантина в Одессе изменится работы больниц. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Так, все виды ургентной медицинской помощи жителям Одессы предоставляются в полном объеме.
Но временно прекратили оказание медицинской помощи в плановом порядке, в том числе проведение плановых операций в стационарах. Проводятся только те операции в ситуациях, требующие неотложного оказания медицинской помощи.

В городских медучреждениях ввели масочный режим и ограничат посещений пациентов в стационарах. Во всех медучреждениях размещены дозаторы с антисептиками.

Временно приостановлена работа дневных стационаров, кабинетов массажа и ЛФК, физиотерапевтических кабинетов и отделений. Временно прекращены проведение плановых профилактических прививок и профилактических медицинских осмотров, а также работа комиссий (за исключением военно-врачебных комиссий). Также временно прекращено оказание плановой стоматологической помощи, кроме ургентной.

Ряд специалистов консультативно-диагностических центров и поликлинических отделений городских больниц работают в сокращенном режиме. Ургентная медицинская помощь врачами-хирургами, травматологами, терапевтами, офтальмологами и другими специалистами представляется в полном объеме.

Как узнать, будут ли тебя лечить

По вопросам, касающимся расписания работы конкретного специалиста, следует обращаться в регистратуру медучреждения. По всем вопросам, касающимся состояния здоровья, а также выписки больничных в случае заболевания, обращайтесь в телефонном режиме к семейному врачу или педиатру, с которым подписана декларация. При необходимости пациенту предложат посетить медицинское учреждение, либо вызовут "скорую".

В Одессе продолжает работу «горячая линия» по всем вопросам, касающимся коронавируса и порядка обращения за медицинской помощью: 15-50 — бесплатно со стационарных телефонов; 0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Отметим, что в соответствии с распоряжением Минздрава, быстрые тесты на Covid-19 разрешается использовать только на территории профильных медучреждениий. Их не выдают семейным врачам и они не предназначены для самостоятельного использования.

Ранее мы сообщали, что в Одессе должны привезти тесты на коронавирус.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях