ЧС: как будет работать в Одессе общественный транспорт

ЧС: как будет работать в Одессе общественный транспорт  фото
События
25 марта 17:34

В Одессе из-за Чрезвычайной ситуации снова меняются правила перевозки пассажиров в общественном транспорте. 

Отметим, чрезвычайная ситуация объявлена во всех областях страны - ранее ее вводили только там, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Карантинные меры продлили до 24 апреля.

Итак, в настоящее время, согласно заявлению городского головы на основе заседания городской комиссии по техногенно-экологической ситуации и чрезвычайным ситуациям, порядок проезда в городском транспорте следующий:

- Право проезда имеют сотрудники государственных, муниципальных и правоохранительных органов, предприятий, осуществляющих жизнедеятельность города.

- Основанием для доступа в городской транспорт в режиме "спецперевозок" являются единые пропуски, которые одесская мэрия обещает выдать всем тем, кто занят в вышеперечисленных группах предприятий. Проверкой документов занимаются водители и кондукторы, предполагается привлечь к этому сотрудников полиции.

- Ограничения на количество пассажиров в салоне не более 10 человек меняются - вместимость полсалона.

- Стоимость проезда остается прежней - 5 гривен в электротранспорте, 7 гривен в автобусах - маршрутных такси. Действуют все проездные билеты.

- Льготы на проезд сохраняют свое действие. Но пенсионеры, которые не работают в вышеперечисленых компаниях, ездить не смогут.

- Сеть маршрутов городского транспорта существенно меняется - сокращается большинство маршрутов автобуса. Остаются 10 маршрутов автобуса, которые связывают все основные районы города с административными корпусами мэрии, больницами и другими ключевыми точками, на этих 10 маршрутах обеспечивается интервал движения в 5-7 минут. Закрытые маршруты автобуса - в первую очередь те, которые дуублировали линии электротранспорта или другие автобусные маршруты.

Отследить городской электротранспорт в режиме онлайн можно в мобильном приложении "Транспод" или на сайте.

Напомним,с 24 марта общественный транспорт Одессы полностью перевели в режим так называемых "специальных перевозок", при котором право проезда имеют только те, кто работает в сфере медицины и жизненно важных для функционирования города предприятиях. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях