Получи ответ: как будут хоронить умерших от коронавируса в Одессе

Медики во время транспортировки гроба с телом жертвы коронавируса в Лайгуэлье

Медики во время транспортировки гроба с телом жертвы коронавируса в Лайгуэлье

События
30 марта 13:24

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на слова заместителя городского головы Светланы Бедреги.

Так, согласно распоряжению главного санитарного врача Украины, тела умерших должны быть обработаны специальным дезраствором, помещены в герметичный полиэтиленовый пакет и погребены в компактном гробу.
 
Во время церемонии похорон присутствовать может только один человек на 10 квадратных метров, на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. При этом сотрудники, ответственные за погребение, должны вести учет присутствующих.

Сейчас ведутся переговоры об установке на территории инфекционной больницы рефрижератора с холодильной камерой для хранения тел умерших от коронавируса, если таковые будут.

Отметим, что по данным на утро 30 марта в Одессе всего 8 человек больны коронавирусом. Еще четыре человека - только по результатам тестов. При этом в городской клинической больнице №1 мужчина скончался от пневмонии. Тест на коронавирус ему не делали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях