В одесских больницах полно пациентов с пневмонией: на коронавирус всех не проверяют

В одесских больницах полно пациентов с пневмонией: на коронавирус всех не проверяют фото

В одесских больницах полно пациентов с пневмонией: на коронавирус всех не проверяют фото

События
31 марта 15:52

Больницы Одесской области полны пациентами со странной пневмонией и им не делают анализы на коронавирус. Об этом сообщает член штаба по борьбе с коронавирусом и глава благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова.

По ее словам, к ней постоянно обращаются врачи с жалобами о том, что им не разрешают делать тестирование (ПЦР и экспресс) при отсутствии у пациента эпидемиологического анализа и пребывания в контактной стране. Также по ее словам скорой помощи запретили выкладывать фотографии в соцсети и делать отчеты. При этом что в областную больницу привезли женщину с двухсторонней полисегментарной пневмонией, которую отказались госпитализировать и тестировать в инфекционке, потому что "она не была за границей".

Также волонтер рассказала о том, что в одной из районных больниц чудом смогли откачать пациента, у которого резко поднялась температура. Его реанимировали 11 человек. А в 10-й больнице Одессы женщина с пневмонией лежала восемь дней. Ее перевели в инфекционную больницу только тогда, когда был подтвержден COVID-19. При этом волонтер отметила, что все эти врачи теперь по сути контактные.

Также волонтер рассказала, что в Одесскую инфекционную больницу купили дорогую мебель – а не крайне необходимую кислородную станцию.

Что говорят власти

Маска-респиратор, которую выдали некоторым врачам на скорой. Фото: Катерины Ножевниковой

Маска-респиратор, которую выдали некоторым врачам на скорой. Фото: Катерины Ножевниковой

В пресс-службе мэрии утверждают, что больные с подтвержденным коронавирусом были изолированы. И что во все больницы переданы экспресс-тесты на Covid-19. По их информации, пациентов, которые поступают с пневмониями, предварительно в изоляторе тестируют на Covid-19 и если диагноз не подтверждается, то его госпитализируют в профильные межучреждения. В случае положительного теста их направляют в Инфекционную больницу.

В Одесской облгосадминистрации отмечают, что пациентов с пневмонией должны госпитализировать в четыре городские больницы: №1, №8, №10 и №11.

Ранее мы сообщали, что от пневмонии в Одессе умер мужчина. Тестов на коронавирус ему не проводили.

Что говорят врачи



Ранее в СМИ появлялась информация, что медики сейчас страдают не столько от проблем наступающим коронавирусом, сколько от чиновников, которые мешают им работать.

В подтверждении этих слов в сети появилось видео, в котором врачи анестезиологи рассказали о реальной ситуации в "Больнице Водников", которая является одной из опорных клиник по борьбе с коронавирусом в Одессе.

Как оказалось,  в отделении интенсивной терапии тут работает шесть врачей – вместо заявленных чиновниками 13. Шесть аппаратов ИВЛ – вместо заявленных 10. Врачи и медсестры увольняются. А в больнице до сих пор нет протокола лечения COVID-19, лекарств и специальных палат.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях