В Одессе подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом

В Одессе подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом  фото

В Одессе подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом фото

События
06 апреля 2020 08:02

Лабораторный центр МОЗ поздно вечером 5 апреля подтвердил заражение коронавирусом еще одного одессита. Об этом сообщил руководитель Одесской ОГА Максим Куцый.

Так, диагноз подтвердили у жителя Одессы 1963 года рождения, его увезли в инфекционную больницу.

Пациент утверждает, что за границу не выезжал. Экспресс-тест ему сделали 2 апреля. Результат был положительным. Тогда же медики взяли материалы для ПЦР-тестирования и теперь окончательно поставили диагноз.

Всего в Одесской области подтвердили уже 27 случаев заболеваний на COVID-19. Одна пациентка младше 18 лет, четыре – от 18 до 35 лет, семь – от 35 до 50 лет, двенадцать – от 50 до 65 лет, три – старше 65 лет. Трое находятся в тяжелом состоянии,  при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких.

Среди заболевших в Одессе - 17 человек, в Беляевском районе - 4, Подольске - 3, в Южном - 2 и в Черноморске - 1 заболевший. За последние сутки в Одесской области бригада экстренной медицинской помощи выезжала на вызовы 1006 раз. Из них 53 случая касались заболевания ОРЗ. 20 пациентам из ОРЗ понадобилась госпитализация. Количество обращений за экстренной медицинской помощью по поводу COVID19 составляет 11 человек, всех их забрали в больницу с подозрением. Из них в тяжелом состоянии двое.

Также госпитализированы пациенты с пневмонией в количестве 10-ти человек.

Отметим, что по данным на 5 апреля, на самоизоляции находятся 1 310 жителей Одесской области.

Тем временем в Одессе перекрыли въезды на городские пляжи. Так, на многих съездах к морю появились знаки 3.2 - движение механических транспортных средств запрещено. На дорогах, ведущих к морю, дежурят полицейские. А на пляже в районе 14-й станции Большого Фонтана полицейские скрутили мужчину, который продавал кофе во время карантина.

Лабораторный центр МОЗ поздно вечером 5 апреля подтвердил заражение коронавирусом еще одного одессита.
Лабораторный центр МОЗ поздно вечером 5 апреля подтвердил заражение коронавирусом еще одного одессита.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях