Пришедшие в храм на Пасху не заболеют: одесский депутат сделала скандальное заявление

Пришедшие в храм на Пасху не заболеют: одесский депутат сделала скандальное заявление фото

Пришедшие в храм на Пасху не заболеют: одесский депутат сделала скандальное заявление фото

События
14 апреля 2020 14:59

Депутат Одесского горсовета Ирина Куценко заявила,  что все, кто пойдут в Церковь в воскресенье, но только с искреннем желанием почтить Бога, не заболеют. Более того, она пойдет в храм в пасхальную ночь, даже если за это будут расстреливать. 
 
По словам чиновницы, так должен поступать настоящий христианин.

- Уверена, что все, кто пойдут в Церковь в воскресенье, но только с искреннем желанием почтить Бога – не заболеют, Господь сохранит! В том и есть вера – это не сомневаться в Боге никогда! А в Библии написано "не оставлять собрания", " Вера без дел мертва"! Что ж ты за христианин – если сомневаешься в Боге! Наша семья пойдет в Храм поклониться Богу, - написала депутат.

Фото: Ирина Есенович
Фото: Ирина Есенович

После депутат отредактировала свой пост, но многие успели сделать скриншот ее скандального заявления.

Тем временем в Киево-Печерской Лавре 90 человек заразились коронавирусом, а владыка Павел находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Храм закрыли.

Напомним, одесские чиновники призвали верующих не ходить в храмы во время пасхальных праздников. Трое представителей христианских церквей — ПЦУ, УКГЦ и УПЦ (МП) поддержали их.

 

Церковники даже пообещали горожанам устроить онлайн-трансляции служений. А некоторые священники практикуют освящение заблаговременно. Впрочем, прийти в церковь запретить власти не могут. Как будут праздновать Пасху в этому году, читайте тут.

Ранее мы сообщали, что одесские медики одесские медики пожаловались на священников. По их информации, они мешают борьбе с коронавирусом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях