Одесские медики пожаловались на священников: они мешают борьбе с коронавирусом

 Фото: swissinfo.ch

Фото: swissinfo.ch

События
14 апреля 2020 09:00

Священнослужители УПЦ Московского патриархата мешают проведению санитарно-эпидемиологических расследований случаев заражения COVID-19 среди клира и верующих.

Об этом на брифинге заявила главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко, передает «Думская».

Эпидемиологи постоянно сталкиваются с сокрытием или искажением информации: заболевшие «перестают» работать в церквях, посещать эти церкви, в связи с чем нельзя определить круг контактных лиц и произвести все противоэпидемические мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в теплодарском монастыре заболела женщина. Местные жители утверждали, что она работала в церковной лавке и была монахиней. Но после госпитализации стала относится к нему «условно», а представитель УПЦ МП Диодор не только открестился от лежащей в больнице женщины, но и сообщил, что у нее «проблемы с головой».  

Похожий случай произошел и в Подольске. Там заболели служивший в местном соборе священник и его теща. При этом церковное начальство сообщило эпидемиологам, что мужчина служил совсем в другом месте — где-то в Знаменке Ивановского района. Это сильно усложнило установление круга лиц, контактировавших с носителем вируса. Также он оказался сиротой.

Медицинские работники и власти настоятельно призывают верующих остаться дома на Пасху и смотреть службы в онлайне: случаев заражения COVID-19 в храмах и монастырях становится все больше.

Одесские медики пожаловались на священников. Фото: Думская
Одесские медики пожаловались на священников. Фото: Думская
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях