Карантин: в ОГА требуют закрыть все рынки в Одесской области

Привоз во время карантина. Фото: Одесса-медиа

Привоз во время карантина. Фото: Одесса-медиа

События
16 апреля 2020 08:12

До окончания карантина  в Одессе и области хотят закрыть все розничные рынки. Такое решение приняли в ходе заседания областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС еще 14 апреля, сообщает пресс-служба ОГА.

Документ опубликовали только вечером 15 апреля. Большинство рынков решение ОГА проигнорировало. С точки зрения закона, оно пока имеет рекомендательный характер.

Отметим, что в мэрии закрывать рынки в городе пока не планируют. Как сообщали в пресс-службе, сейчас действует постановление КМУ, в котором разрешается работа субъектов хозяйствования по продаже продуктов. Однако в некоторых городах области рынки уже стали закрывать. Например, в Аккермане.

Документ ОГА
Документ ОГА

Также приняли дополнительные меры по ужесточению карантина на пасхальные праздники. В первую очередь это касается онлайн-трансляций богослужений для населения. Их требуют проводить или без верующих, или при минимальном числе присутствующих. На каждого участника должно приходиться не менее пяти квадратных метров площади храмового помещения. Более того, в них одновременно не должны участвовать более десяти священнослужителей. Все присутствующие должны использовать маски и респираторы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях