Под Одессой нашли дерево, которому 400 лет: его садили чумаки

Иллюстративное фото. Иcточник: fotooboi.org.ua

Иллюстративное фото. Иcточник: fotooboi.org.ua

События
30 апреля 2020 09:02

В  селе Адамовка, Ивановского района Одесской области нашли самую старую грушу, которой 400 лет. По легенде его посадили чумаки. Об этом сообщают  сотрудники «Украинского института национальной памяти».

"Нашли мы рядом с Одессой настоящий бриллиант украинской степи. Вернее изумруд. Это не просто старое дерево - 400-летняя груша ... Это живой свидетель того, как над этой территорией проходили целые исторические эпохи. Она пережила не одного гетмана, султана или московского царя. Она пережила всех генеральных секретарей и переживает шестого президента. Когда-то, ради уюта и тени, у колодца ее посадил Чумак ... Он точно не знал, что в долине Куяльника его груша дождется независимости его государства ", - сообщили сотрудники.

Груша, которой 400 лет
Груша, которой 400 лет
 

Ранее мы сообщали, что в Одессе расцвел багрянник или церцис, более известный в народе как иудино дерево. Им можно полюбоваться в Горсаду, на Соборной площади, у дома мебели и в парке Победы. Деревом Иуды его называют потому что именно на нем, согласно легенде, повесился этот библейский персонаж. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях