За работу в карантин: в Одессе впервые оштрафовали салон красоты

За работу в карантин: в Одессе впервые оштрафовали салон красоты  фото

За работу в карантин: в Одессе впервые оштрафовали салон красоты фото

События
01 мая 12:07

В Одессе впервые оштрафовали владельца салона красоты, за работу его учреждения во время карантина. 

Приморский райсуд оштрафовал на 17 тысяч гривен предпринимателя, который не закрыл салон красоты и продолжал обслуживать клиентов несмотря на временный запрет.
 
Об этом сообщает УСИ со ссылкой на судебный реестр.

Еще 22 марта в Одессе работала и принимала клиентов "Парикмахерская", в этот же день и зафиксировали нарушение карантина. Полиция составила рапорт и админпротокол.

Незаконную работу салона зафиксировали и на фото.

Владелец салона так ни разу и не появился на судебном заседании, поэтому никаких пояснений не дал. Судья признал его виновным и оштрафовал на 17 тысяч гривен. 

Однако днем ранее, работал еще один салон. Тем не менее, ему удалось избежать наказания. Одесский суд отменил штраф мастеру маникюра за нарушение правил карантина. История произошла 21 марта в одном из салонов на Таирова. Тогда суд не счел действие женщины правонарушением. Тем более, что клиентом оказалась ее же подруга.

Напомним, что 17 тысяч штрафа за подпольный маникюр придется заплатить мастеру из Измаила. В полиции о ее работе рассказала клиентка. После салона она пошла в райотдел и пожаловалась, что ей сделали в карантин маникюр и прическу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях