Коронавирус в Одесской области сегодня: статистика

Коронавирус в Одесской области сегодня: статистика  фото

Коронавирус в Одесской области сегодня: статистика фото

События
04 мая 09:38

За последние сутки в Одесской области подтвердили 18 случаев заболевания коронавирусом. 17 из них - в Подольске. 

Так, по данным МОЗ на утро 4 мая, в Одесской области 427 подтвержденных случаев коронавируса. Из них в Подольске - 195 человек. 78 человек — жители Одессы. В Одессе за последние сутки случаи заболевания не зарегистрированы.

По данным на утро 4 мая, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 26 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 21 — жители Одессы. Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице четыре человека находятся в тяжелом состоянии, все — в возрасте старше 60 лет, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Также 18 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, четверо — в удовлетворительном состоянии.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 8 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование. Всего в инфекционной больнице Одессы находится 131 пациент, из них 100 — с подозрением на COVID-19.

В городской инфекционной больнице находится ребенок в возрасте 3 месяца в удовлетворительном состоянии. Еще двое детей возрастом 9 лет и 1 год 3 месяца находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении, у одного ребенка получен первый отрицательный результат контрольного ПЦР-обследования. В числе заболевших коронавирусной болезнью — шесть медработников городских лечебно-профилактических учреждений Одессы, а также один врач областной детской больницы. Среди заболевших COVID-19 нет сотрудников городской клинической инфекционной больницы.

Зарегистрирован один летальный случай 22 апреля у жителя Одессы с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19. К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 12 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 65 одесситов.4

За прошедшую неделю еще у 49 пациентов закончился период карантина, они здоровы и сняты с изоляции. Всего же с момента начала карантина с изоляции сняты 503 одессита.

В целом по Украине зафиксировали 12 331 случаев. А это плюс 418 случаев за сутки. Из них 303 человек умерли, 1 619 пациентов выздоровели.

Ранее мы сообщали, что за прошлые сутки в Одесской области подтвердили 80 случаев заболевания коронавирусом. Таким образом область вышла на первое место по числу новых заболевших COVID-19 в Украине. По словам губернатора области Максима Куцего, больше всего заражений зафиксировали там, где местные власти меньше всего соблюдали карантин и несерьезно воспринимали угрозу эпидемии.

Напомним, что если полностью отменить карантин в Украине и не вводить профилактические меры, то к концу года количество умерших от Covid-19 достигнет 140 тысяч. Как сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, правительство планирует смягчить карантинные меры, но при определенных условиях.

Мы ведем хронику событий, связанных с эпидемией в Одессе. 

  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях