Светящие качели в Одессе: прокуратура заинтересовалась странным ремонтом

Фото: Олег Коваленко

Фото: Олег Коваленко

События
06 мая 09:03

В Одессе прокуроры вручили подозрения чиновнику горсовета и директору частной компании в завладении 600 тысячами гривен бюджетных средств за покупку качелей со светодиодными панелями. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, по версии следствия, во время реализации программы «Общественный бюджет», чиновник заключил договор с подконтрольным предприятием о выполнении работ по капитальному ремонту и восстановлению покрытия мест общего пользования с устройством инновационных качелей Dreamland на Аркадиевской аллее.

Подозреваемые внесли в официальные документы сведения о выполнении ремонтных работ, которые фактически выполнены не были.

Напомним, горсовет закупил качели со светодиодными панелями в конце 2018 года. Их установили в  популярных местах Одессы - Аркадии, Греческой площади и парке Шевченко. Стоило это 5 миллионов гривен. При этом стало известно, что качели купили в России, о чем свидетельствовали маркировка на них и представители компании, которая их продает. В процессе эксплуатации стало понятно, что они выполнены некачественно. Так как их панели регулярно переставали работать, а ручки отрывались. А летом на Греческой площади они даже поплавились.

Теперь чиновнику и бизнесмену инкриминируют преступления, предусмотренные части пятой статьи 191 (присвоение, растрата имущества) и части второй статьи 366 (служебный подлог) УК Украины. Им грозит до 12 лет тюрьмы. 

Подозрение пока предъявлено только по установке арт-объекта в Аркадии. Будет ли открыто производство по другим махинациям не сообщается. Чиновнику и предпринимателю грозит до 12 лет лишения свободы и штраф. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях