Вечная память: подробности об умерших от коронавируса в Одессе

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

События
18 мая 2020 08:13

Стали известны подробности об умерших от коронавируса в Одессе враче-реаниматологе и директрисе школы №1.

Фото: Екатерина Ножевникова
Фото: Екатерина Ножевникова

Так, о мужчине рассказала волонтер Катерина Ножевникова. Он работал в горбольнице №10 и его звали Максим Белинов. По ее словам он был одним из контактных врачей, которые спасали пациента реанимационного отделения, у которого впоследствии был обнаружен COVID-19. Неделю врачи инфекционной больницы пытались его спасти. Еще несколько врачей отделения находятся на самоизоляции». Ему было всего 47 лет. Без отца остался трехлетний малыш. Сына потеряла пожилая мама.

Фото: mrvo.od.ua
Фото: mrvo.od.ua

О директоре общеобразовательной школы №1 Елене Масленко сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич. Ей было 74 года. И она более 30-ти лет была директором школы.

Как сообщают в мэрии, умершая сначала она обратилась в частную клинику, а после попала в инфекционку, но ее состояние было тяжелым. По данным ряда СМИ, 74-летняя умершая – это и есть директор школы, но официально эту информацию пока не подтвердили.

Напомним, ранее были зарегистрированы три летальных случая у одесситов с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 — 22 апреля, 6 мая и 15 мая.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях