Обвал на Торговой: что сейчас происходит на месте ЧП

Обвал на Торговой: что сейчас происходит на месте ЧП - фото

Обвал на Торговой: что сейчас происходит на месте ЧП - фото

События
19 мая 08:12

По состоянию на 7:00 19 мая проводятся работы по демонтажу кровли и стены дома на Торговой, 20, который частично обрушился 18 мая в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Всего в работах задействованы 264 человека и 56 единиц спецтехники. из них от ГСЧС – 106 и 23 соответственно, в том числе два кинологических расчета.

Обвал на Торговой. Фото: ГСЧС
Обвал на Торговой. Фото: ГСЧС

Сейчас улица Торговая перекрыта на участке от Княжеской до Пастера, а Княжеская — от Торговой до Конной.

Коммунальщики снимают провода контактной сети электротранспорта и уличного освещения, а спасатели пилят деревья чтобы смогла работать спецтехника.

Как сообщили в ГСЧС Одесской области, по рекомендации сотрудников Одесского государственного института архитектуры и строительства, работы по разбору строительных конструкций были приостановлены около 20:00 из-за возможности повторного обрушения.

Обвал на Торговой
Обвал на Торговой

Напомним, 18 мая в 16:21 на Торговой обрушился дом 1890 года постройки, в котором было 30 квартир. Из дома эвакуировали восемь людей, в том числе и двоих детей. Частично повреждены три квартиры (2, 3 и 4 этажи), где проживали 17 человек. Во время обрушения в доме никого не было.

В операции по эвакуации жителей рухнувшего здания принял участие и мэр Труханов. Он лично эвакуировал кота из здания и вынес его в специальной корзинке-переноске.

Дом соседствовал с бывшими банями советской постройки, снесенными недавно компанией "Некст Джен девелопмент". Тут должны были построить "многофункциональный центр".

Почему рухнул дом

Полиция изучит записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить причины обвала дома в Одессе, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД).

Начальник регионального главка Нацполиции Олег Бех сообщил, что дом имел небольшой крен. Вполне вероятно, что образовался он в результате начала сооружения рядом торгового центра.

По мнению экспертов, к обрушению могло привести смещение грунта. На стройплощадке был незапертый экскаватор, но рабочий отсутствовал.

По словам начальника Одесского областного отдела Национальной полиции Олега Беха, жители разрушенного дома будут перевезены до определенного мэрией места временного проживания. После ЧП на место пригласили компанию-застройщика, которая ведет строительные работы на территории бывших бань рядом с домом. Компания согласилась предоставить все необходимые ресурсы для помощи людям, нуждающимся в расселении. В расселении нуждаются практически все жители дома. Из 42 человек, только двое арендовали здесь квартиры.

По предварительным данным, обвал жилого дома начался с крыши.

Полицейские на месте происшествия провели осмотр, опросили свидетелей и очевидцев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях