Обвал на Торговой: спасатели снимают крышу

Обвал на Торговой: спасатели снимают крышу - фото

Обвал на Торговой: спасатели снимают крышу - фото

События
21 мая 12:04

Сегодня, 21 мая, на улице Торговой, 20, работает  высотный автокран, с помощью которого спасатели демонтируют кровлю и здание со стороны внутреннего двора, а также проводят работы по расчистке разрушенных конструкций с территории котлована. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так, сейчас на месте работает 94 сотрудника спасательной службы. Они осматривают помещения частично обрушившихся квартир и достают оставленные там вещи и документы. 

Всего к выполнению работ привлекли 16 единиц техники, из них от шесть.

Напомним, дом на Торговой обрушился 18 мая.  Никто не пострадал. Людей отселили в гостиницы, а полиция начала расследование - подозревают вину застройщика, который рядом возводит высотку.

По заявлению мэра, есть и вина жильцов, которые без проведения экспертиз часто пристраивают к зданиям объекты. Он попросил обновить данные об инвентаризации жилого фонда Одессы, особенно тех домов, которые имеют признаки аварийности.  После того, как появятся данные, к ним хотят подключить юридический департамент для получения данных людей проживающих в аварийных домах. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях