Коронавирус и медики: в 10-й горбольнице вспышка заболевания

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

События
25 мая 12:18

У 25-ти сотрудников городской больницы №10 Одессы нашли коронавирус. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщила директор департамента здравоохранения горсовета Елена Якименко.

Всем медикам учреждения провели обследование, а это 586 ПЦР-тестов. Восемь из них сейчас находятся на стационарном лечении, двенадцать – на самоизоляции. Четыре человека выздоровели, один скончался. В 10-й больнице остается одна пациентка, у которой ранее диагностировали коронавирус, но у которой ПЦР-тест отрицательный. Решается вопрос о ее переводе в другое лечебное учреждение.

Также нашли 75 контактных лиц, которые работали с больными коронавирусом. Их тестируют каждые пять дней. Госпитализацию в 10-ю больницу не возобновили.

Всего в одесской инфекционной больнице находятся 13 медицинских работников Одессы, выздоровели четыре.

Отметим, в Одессе изменили процедуру тестирования на COVID-19. Теперь наряду с методом ПЦР будет применяться и метод иммуно-ферментной диагностики — ИФА. Он позволит определить, кто из одесситов переболел в скрытой форме.

Напомним, что всего в Одесской области на 25 мая зафиксировано 832 случая заболевания COVID-19, из них 192 – жители Одессы. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях