Карантин: в Одессе хотят запретить кальянные

Фото: JohnCallianoTV

Фото: JohnCallianoTV

События
25 мая 14:16

В мэрии Одессы подняли вопрос безопасности использования кальянов в заведениях. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания городской комисии по чрезвычайным ситуациям.

Так, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что курение кальяна в период пандемии коронавируса может быть опасно. Соответствующих разъяснений мэрия будет просить у инфекционистов и  главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

- Разрешили клубы, линии мы нарисовали - хорошо. А посмотрите, как курят кальян. Мундштуки меняют, но есть и другие контакты. Когда они угли меняют или продувают эти устройства. Не хотят ли наши государственные мужи подумать об этом? Понимаю, что вызову критику на себя, но нам нужны рекомендации, - заявил мэр.

При этом глава горздрава Елена Якименко отметила, что кальяны нужно запретить, так как есть риск распространения вируса. В трубках кальянов вирус не умирает. Тем более, что сохранение дистанции в полтора метра при групповом курении невозможно. Решаться ли на такие меры зависит от ответа Министерства охраны здоровья. 

Напомним, что заведения, в том числе и рестораны, собираются открывать с 10 июня.  Тем временем мэрия Одессы требует закрыть четыре ресторана и ночных клуба за нарушение правил карантина.

В целом во многих ночных клубах уже вовсю проходят вечеринки. 


Видео: телеграм-канал "Женщина с косой"

Некоторые к открытию сезона даже устроили салют:

Видео: сюжет "ТСН"

Ранее мы сообщали, что начиная с сегодняшнего дня, 25 мая, Государственная миграционная служба Украины сняла ряд ограничений в рамках послабления карантина. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях