Одесские кальянщики ответили мэру: опубликовано видео

Одесские кальянщики ответили мэру: опубликовано видео - фото

Одесские кальянщики ответили мэру: опубликовано видео - фото

События
28 мая 08:17

Одесские кальянщики записали видеобращение, в котором просят мэра города Геннадия Труханова не закрывать их заведения. Об этом говорится в заявлении владельца сети кальянных Radioactive Bar Сергея Юхимовича, которое он записал от имени всех представителей сети. 

По его словам, больше 1000 человек в Одессе и области работают в этой сфере. А повышенные меры безопасности соблюдали еще до карантина.  Так, речь идет о проветривании и и дезинфекции помещений и поверхностей, обработке высокими температурами, использовании индивидуальных аксессуаров. 

Кальянщики убеждены, что если сейчас закрыть кальянные, то они могут уже не открыться, так как индустрия оказалась на пороге банкротства. По словам бизнесмена, они являются важным аспектом социальной инфраструктуры и местом времяпрепровождения молодежи.

Напомним, ранее в мэрии заявили об опасности работы кальянных во время карантина и собирались их запретить. 

Глава горздрава Елена Якименко отметила, что в трубках кальянов вирус не умирает. Тем более, что сохранение дистанции в полтора метра при групповом курении невозможно. Решаться ли на такие меры зависит от ответа Министерства охраны здоровья.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях