Одесский дождик традиционно подтопил часть улиц: ситуация на дорогах (обновлено)

Ливень в Одессе. Фото: Дмитрий Колцун

Ливень в Одессе. Фото: Дмитрий Колцун

События
28 мая 15:15

Сильный ливень, который начался сегодня с утра, подтопил часть улиц в Одессы и усложнил движение в городе во всех районах.

С шести до девяти часов утра, в Одессе выпало 18 мм осадков.

По состоянию на 12:00 в Одессе выпало 49,5 миллиметров осадков, среднесуточная норма составляет 26 миллиметров. Об этом сообщил и. о. вице-мэра Дмитрий Жеман. Он добавил, что для мая — это почти рекордное количество.

Обновлено в 17:12

Город постепенно возвращается к жизни. Все дороги проезжаемы. Об итогах непогоды читайте тут.

Обновлено в 15:15

В данный момент восстанавливается движение по Балковской и Французскому бульвару.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Натальи Мостовских, последний раз такие осадки в мае выпадали в 1962 году.

Коммунальные службы города продолжают работать в усиленном режиме.

Обновлено в 12:52

Улицу Приморскую и Среднефонтанскую тоже открыли для проезда. 

Обновлено в 12:35

Также в полиции перекрыли участки от проспекта Гагарина до Семинарской и со стороны Атамана Головатого в сторону Балковской. При этом организовали сквозной проезд Балковской по Краснослободскому и Ольгиевскому спуску в обе стороны.

Обновлено в 12:20

Правоохранители сняли отвод транспорта по улице Химической, - сообщают в пресс-службе Управления патрульной полиции в Одесской области.

Движение транспорта возобновлено.

На некоторых улицах вода доходит до окон автомобилей. Из переполненных канализационных сливов бьют "фонтаны" воды.

Поселок Котовского стоит. Пробки начинаются с Молодой Гвардии в сторону города.

Обновлено в 11:34

Синоптики сообщили, что погода может ухудшиться в ближайшие три часа. 

Обновлено в 10:55

Затопило Среднефонтанскую площадь, сообщают в пресс-службе Управления патрульной полиции в Одесской области. Правоохранители осуществляют отвод транспорта.

Обновлено в 10:43

Как сообщили в пресс-службе управления Патрульной полиции в Одесской области, в связи с ухудшением погодных условий проводится временное перекрытие движения на следующих участках улиц:

- Балковская (от Маловского до Краснослободской);

- Приморская (от Военного спуска до Пересыпского моста);

- Химическая (от Михаила Грушевского до Столбовой).

Полиция просит заблаговременно планировать маршрут.

Обновлено в 10:36

Из-за дождя работу в Одесском и Южненском портах ограничили. В частности, операции с зерновыми.

Обновлено в 09:57

Из-за подтопления на улицах Балковской, Приморской, Химической и в Рыбпорте не курсируют трамваи №3, 15, 18, 22, 27, а также троллейбусы №8, 10.

На Приморской и Балковской много «утонувших» автомобилей.  Французский бульвар тоже затопило. Проспект Шевченко весь стоит в пробках. 


Видео: Марина Романова

Обновлено в 09:50

Ливень в Одессе. Фото: Дмитрий КолцунЛивень в Одессе. Фото: Дмитрий Колцун

Коммунальщики чистят ливневые канализации, чтобы улучшить их пропускную способность. В частности, на Балковской и Приморской. На местах работают 32 единицы спецтехники.

Обновлено в 09:42

Из-за подтопления не курсирует «камышовый» трамвай №20. Как сообщают в пресс-службе «Одесгорэлектротранса», на маршруте вместо трамвая работает автобус.


Видео: паблик XО в телеграм

Также произошло уже несколько аварий. По этой причине временно не курсирует трамвай №18. По словам очевидцев, трамвайный вагон зацепил бампер автомобиля в районе 14-й станции Большого Фонтана. 

Как сообщает издание "Трасса Е-95", большое скопление воды наблюдается на уицах жилмассива Таирова (улица Ильфа и Петрова, Вильямса, площади Независимости), на улице Балковской, на Пересыпи и в центральной части города.

Подтоплена проезжая часть на улицах Промышленной и Химической. Движение транспорта по улице Среднефонтанской затруднено. Образовались заторы и тянучки.



По прогнозам синоптиков, ливень будет идти по меньшей мере до обеда. В целом сегодня в Одессе прогнозируют облачность с прояснениями, грозу. Ветер северный, 9-14 м/с. Температура ночью 11-13 градусов, днем ​​16-18 градусов. Температура морской воды 14-15 градусов.

Ливень в Одессе. Фото: Трасса Е-95

Ливень в Одессе. Фото: Трасса Е-95

Ранее Vgorode разузнал, чего ожидать от погоды на этой неделе в Одессе.  Так, синоптики ожидают грозы и дожди. Что именно обещает Гидрометеорологический центр Черного и Азовского морей, смотрите по ссылке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях